Policy

Privacy

Informativa sulla privacy resa ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” – Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (G.U. 29 luglio 2003, n. 174 – Supplemento ordinario n. 123/L).

Gentile utente, questo documento definisce le procedure relative alla raccolta e al trattamento dei dati, relativamente ai servizi web offerti sul sito www.latasteria.it (di seguito denominato: “Sito”). Questa informativa è resa solo per le pagine interne del Sito e non per altri siti web eventualmente collegati tramite link esterni. Tipologie Modalità e Finalità del trattamento dei Dati Raccolti I dati personali forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati.

Fra i Dati Personali raccolti, in modo autonomo o sempre tramite terze parti, possono essere presenti: Dati personali (Nome, Cognome, Recapiti telefonici, Indirizzi, Data di nascita, Informazioni generali sull’utente legate ad abitudini o preferenze su servizi e/o prodotti, Email, Cookie e Dati di utilizzo). Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni del presente documento o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’utilizzo del Sito. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte del Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati dal Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente. Il trattamento dei dati personali avverrà a norma di legge, secondo principi di liceità e correttezza ed in modo da tutelare la riservatezza.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante la visualizzazione del Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (Art. 7)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  1. L’interessato ha diritto di ottenere:
  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  1. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookie Policy

Questo sito web utilizza Cookie per garantire il suo corretto funzionamento e migliorare l’esperienza dell’utente. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei Cookie all’interno di questo sito e su come gestirli.

I Cookie sono costituiti da piccole porzioni di codice memorizzate sul computer (o su qualsiasi altro dispositivo utilizzato per la navigazione) nel momento in cui viene visitato un sito web che ne fa uso, consentendogli in questo modo di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, utili durante le successive visite, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Esistono diverse tipologie di Cookie. Alcuni sono indispensabili al corretto funzionamento del sito e senza di essi non sarebbe possibile utilizzarne alcune funzioni, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Altri ancora servono per raccogliere informazioni, in forma anonima e aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Questo sito utilizza Cookie per ottimizzare l’esperienza di navigazione e svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso. Per monitorare le sessioni e le proprie performance, per attivare le funzioni necessarie all’autenticazione e registrazione degli utenti.
In nessun caso utilizza Cookie di profilazione, ovvero atti a tracciare un profilo dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

Questo sito utilizza Google Analytics, uno strumento di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”) che aiuta i proprietari dei siti web a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del sito.
Google Analytics si serve di un set di Cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori.

Per maggiori informazioni è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: Informativa Google Analytics.

È possibile inoltre impedire l’utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente aggiuntivo scaricabile al seguente indirizzo: Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Con riferimento al provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014” (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), si descrivono in maniera specifica e analitica le caratteristiche e le finalità dei cookie installati su questo Sito.

Informazioni generali sui Cookie

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate il Sito. Un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. I cookie si utilizzano per rendere la navigazione più semplice e per meglio adattarli ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutare a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sui siti web. Inoltre si usano i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come le persone usano i siti in modo da aiutare a migliorare la struttura ed i contenuti di questi siti.

Tipologie di Cookie

I cookie possono essere suddivisi in tre macro aree di appartenza:

  • cookie di sessione: che vengono rimossi quanto l’utente chiude il browser e che, pertanto, hanno una durata limitata alla visita;
  • cookie permanenti: che rimangono nel dispositivo utilizzato per navigare in Internet per un tempo determinato. Questi cookie hanno date di scadenza tipiche e, pertanto, la loro durata varia a seconda del cookie utilizzato.
  • cookie proprietari e cookie di terze parti: a seconda che essi appartengano al titolare del sito web o ad una terza parte.

Cookie utilizzati dal Sito

Questi cookie sono essenziali per il corretto funzionamento del Sito e per utilizzare e/o migliorare le varie funzioni e servizi richiesti.

Senza questi cookie non sarebbe possibile gestire e ricordare, a mero titolo esemplificativo, l’eventuale autenticazione dell’utente, l’eventuale accesso all’area riservata del sito internet, l’eventuale contenuto del carrello per gli acquisti on line, la fatturazione elettronica, la realizzazione del processo di acquisto di un ordine ecc…

Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, recepita dal D.Lgs. 28 maggio 2012 n. 69, e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali relativo all’”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, essendo i cookie tecnici essenziali per il corretto funzionamento di un sito web possono essere utilizzati anche senza il preventivo consenso dell’utente, fermo restando l’obbligo di informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy.


Form o Modulo di Contatto – L’utente acconsente all’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere alle richieste di informazione (del tipo indicato nel titolo del modulo).

  • Dati personali raccolti: Email, Nome, Cognome, Recapiti telefonici, Data di nascita, Informazioni generali sull’utente legate ad abitudini o preferenze su servizi e/o prodotti – Dati non conservati.

Statistiche raccolte in modo diretto – Il Sito utilizza un sistema di statistiche interno, che non coinvolge terze parti. È un registro degli accessi al sito web memorizzato su file o in database utilizzato ai soli fini statistici. I dati sono memorizzati in formato anonimo (“dato anonimo”) e non possono essere associati ad un interessato identificato o identificabile. L’accesso ai dati è garantito da una procedura di autenticazione al solo personale incaricato.

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Google Analytics (Google) – Servizio di analisi web fornito da Google Inc. (Google) che utilizza dei cookie (sia di sessione, sia permanenti) che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato. Le informazioni raccolte saranno utilizzare da Google allo scopo di valutare l’utilizzo del Sito da parte dell’utente, compilare dei report sull’attività del sito internet utili agli operatori dello stesso Sito e fornire altri servizi relativi all’attività del Sito e all’utilizzo di internet. Google potrà anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

  • Policy Link: Privacy Policy | Opt Out
  • Luogo del trattamento: USA
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Akismet (Automattic Inc.) – Servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc. non sempre presente

  • Policy Link: Privacy Policy
  • Luogo del trattamento: USA
  • Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Video Vimeo (Vimeo, LLC) – Servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

  • Policy Link: Privacy Policy
  • Luogo del trattamento: USA
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Video Youtube (Google Inc.) – Servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

  • Policy Link: Privacy Policy
  • Luogo del trattamento: USA
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Google Fonts (Google Inc.) – Servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

  • Policy Link: Privacy Policy
  • Luogo del trattamento: USA
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Google Maps (Google Inc.) – Servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

  • Policy Link: Privacy Policy
  • Luogo del trattamento: USA
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Pulsante +1 e widget sociali di Google+(Google Inc.) – Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

  • Policy Link: Privacy Policy
  • Luogo del trattamento: USA
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Pulsante “Mi Piace” e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) – Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

  • Policy Link: Privacy Policy
  • Luogo del trattamento: USA
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.) – Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

  • Policy Link: Privacy Policy
  • Luogo del trattamento: USA
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Il presente Sito web può utilizzare Adobe Flash Player per offrire alcuni contenuti multimediali. Sulla maggior parte dei computer il programma risulta installato di “default”. Nel caso in cui si utilizzino alcuni di questi contenuti, Google Analytics memorizza dei dati aggiuntivi sul computer, conosciuti anche come Flash cookie (o Local Share Object) per il tramite dei quali il titolare è in grado di conoscere il numero totale di volte in cui viene aperto un certo file audio/video, il numero di persone che lo utilizza fino alla fine e quante persone, invece, lo chiudono prima del termine. Il sito web di Adobe (Privacy Policy) fornisce informazioni su come rimuovere o disabilitare i cookie di Flash. Si rammenta che limitare e/o eliminare l’uso di questo tipo di flash cookies può pregiudicare le funzioni disponibili per le applicazioni basate sulla tecnologia Flash.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Intervenendo sulle impostazioni del proprio browser è possibile gestire i Cookie in maniera da rispettare le preferenze dell’utente. Ogni browser offre la possibilità di accettare o meno i Cookie in maniera specifica per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre alcuni browser consentono di definire anche impostazioni diverse per i Cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
Attenzione: disabilitare i Cookie potrebbe impedire l’utilizzo di alcune funzionalità di questo sito web. La disabilitazione dei Cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

La procedura varia leggermente a seconda del tipo di browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, seguire uno dei seguenti link:

Titolare del Trattamento dei Dati

Il responsabile del Trattamento dei dati è l’intestatario del nome a dominio relativo al Sito. Eventuali richieste di informazione possono essere effettuate mezzo mail alla pagina contatti.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Questa pagina è visibile, mediante link presente in calce in tutte le pagine del Sito o fra le voci di menu del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.